Si Hijau Menggoda Lidah
Kali ini Omjay posting tanaman kangkungnya yang baru tumbuh disemai dan siap disebar menjadi kelompok-kelompok kangkung yang indah agar siap dipanen dan siap untuk diolah menjadi berbagai menu masakan kangkung
Ketika melihat gambar kangkung imajinasiku melayang membayangkan lezatnya tumis kangkung, cah kangkung, rujak kangkung, rebusan kangkung coel sambal terasi ditemani tempe goreng dan ikan goreng ditambah nasi hangat-hangat wuuusss mantaaap niaaan dijamin merem melek kepedesan supeeer lezaaatoooss hahahaa pokoknya maah mantuuul daahh menu aneka kangkung
Resep masakan kangkung ala Maesa Mae praktis dan lezaat berikut ini:
Tumis kangkung sederhana dan praktis:
Bahan-bahan:
1 ikat kangkung dibersihkan dipotong satu-satu untuk memastikan tidak ada binatang didaun atau ditangkainya, cuci bersih diair mengalir tiriskan
Sejumput udang rebon
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5-7 buah cabe rawit
Gula pasir atau merah secukupnya
1 buah tomat ukuran sedang
Setengah potong terasi ABC
Royko bubuk rasa sapi
Cara memasak:
Bawang putih, bawang merah, cabe rawit, tomat dan terasi haluskan
kemudian siapkan wajan tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 2 sendok minyak goreng sampai wangi masukan udang rebon dua sendok makan atau sesuai selera aduk rata samapai wangi semerbak, tuangkan sedikit air supaya ada kuah-kuah sedikit, tambahkan garam sedikit, tambahkan gula secukupnya sesuaikan dengan selera masukan royko bubuk, pastikan airnya yang sedikit itu sudah mendidih kemudian masukan kangkung yang sudah dibersihkan kedalam wajan aduk rata tak perlu lama, sudah melayu langsung angkat menjaga agar warnanya tetap hijau memikat he he..
Bisa juga dengan cara yang kedua bumbu diatas tanpa dihaluskan tapi dicincang bawang merah dan putihnya, cabe dipotong-potong dadu demikian juga dengan tomatnya cara memasak hampir sama tinggal ditumis bumbu yang sudah dicincang tersebut untuk tomat terakhir dimasukan kemudian terasi sudah harum mewangi masukan sedikit air, masukan penyedap royko rasa sapi, mendidih airnya langsung masukan kangkung aduk rata layu angkat dan siap disajikan.
Catatan: untuk terasi dan udang rebon bisa salah salah satu saja dimasukan, bila mau semuanya dimasukan tak perlu pakai garam
Pastikan kangkung Anda toyiiib dan halalan Ingaaat dilarang ambil atau menikmati kangkung tetangga tanpa ijin atau dikasih hehehe jangan sampai terjebak nikmat sesaat seperti kisah istimna short movie "terjebak nikmat sesaat" ditayangkan oleh youtube channel FMM Studios
Tidak ada komentar:
Posting Komentar